• Геология нефти и газа

Вторая научно-практическая конференция «Горизонтальные скважины 2017»


15-19 мая – Казань

Вторая научно-практическая конференция «Горизонтальные скважины 2017»

Конференция Европейской ассоциации геоучёных и инженеров (EAGE) отражает ту большую роль, которую играют горизонтальные скважины в освоении месторождений нефти и газа в России. Председатель организационного комитета Владимир Воробьёв, руководитель направления по геологии и разработке ООО «Газпромнефть-Ангара», приглашает принять участие во второй научно-практической конференции «Горизонтальные скважины 2017. Проблемы и перспективы».

Актуальность освоения месторождений нефти и газа горизонтальными скважинами сложно переоценить. В современных рыночных условиях, когда стоимость нефти существенно снизилась, горизонтальное бурение позволяет минимизировать риски отсутствия притока, увеличить степень вскрытия коллектора и дебиты по скважинам, повысить рентабельность проектов.

Прошедший в октябре 2015 года семинар по проблемам горизонтального бурения показал высокий интерес нефтегазовых и нефтесервисных компаний. В мероприятии приняли участие специалисты Роснефти, Газпром нефти, ЛУКОЙЛа, Salym Petroleum Development, Schlumberger, Weatherford, Halliburton, Roxar, CGG, научных институтов и университетов. Активно оказывали помощь в организации мероприятия представители Total, Сахалин Энерджи. География участников — от Эрбиля (Ирак) и Санкт-Петербурга до Якутска и Южно-Сахалинска.

На основании отзывов участников и их предложений EAGE принято решение по включению конференции в постоянный календарь мероприятий ассоциации.

Темы научных сессий конференции «Горизонтальные скважины 2017» опубликованы на сайте, успейте подать тезисы докладов до 15 февраля!

В рамках конференции также состоится семинар «Микросейсмический мониторинг гидроразрыва пласта». На семинаре будут изложены современные микросейсмические технологии, позволяющие решать такие задачи, как выявление зон повышенной естественной трещиноватости и её преимущественного направления, определение параметров коллектора при мониторинге процесса ГРП и выявление работающих портов при мониторинге добычи в области горизонтального ствола с МГРП. Основной акцент будет сделан на возможности наземного микросейсмического мониторинга, его разновидностей и их применимости для решения указанных задач.

Контакты:

Региональный офис EAGE в России и странах СНГ, Тел.: /495/ 640-2008, www.eage.ru, hw@eage.org


Просмотров: 0

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License