• Геология нефти и газа

26-28 октября в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялся VIII Всероссийский съезд ге


Съезд геологов проводится в Москве раз в четыре года. Его основная задача – обсуждение и поиск решения наиболее важных актуальных проблем геологической отрасли, одной из самых важных для Российской экономики. На повестке дня Съезда 2016 года в первую очередь стояло обсуждение «Стратегии развития минерально-сырьевой базы до 2030 года», разработанной по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства по недропользованию.

В рамках программы Съезда была открыта двухдневная выставка «Российская геология от Съезда к Съезду» и прошли заседания восьми круглых столов: «Государственная политика в сфере геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России – состояние, проблемы и стратегия развития», «Региональное геологическое изучение территории РФ и ее континентального шельфа», «Состояние ресурсной базы УВС России и перспективы ее развития», «Состояние сырьевой базы ТПИ России и перспективы ее развития», «Государственный мониторинг состояния недр», «Государственное геологическое информационное обеспечение», «Состояние и проблемы геологической отрасли России», «Подземные воды».

В соответствии с программами нефтегазового круглого стола, делегатами и участниками было заслушано 20 устных докладов и просмотрено 17 стендовых. Все доклады были сделаны ведущими геологами нефтяниками России, отличились хорошей фактурой и интересными выводами. Основная часть этих докладов опубликована в 5 номере журнала «Геология нефти и газа».


Научно-технический журнал «Геология нефти и газа» был представлен на своем стенде. Живой интерес участников и делегатов съезда вызвал последний, посвященный непосредственно VIII Съезду, 5-й номер журнала, а также наиболее востребованные предыдущие номера, включая редкие экземпляры прошлых лет. За два дня работы успешно установлены новые деловые контакты с авторами – представителями ведущих научных организаций.

Обмен профессиональным опытом состоялся и с коллегами – представителями издательств и периодических научных изданий – в рамках живого общения на площадке прошло обсуждение последних тенденций и актуальных нюансов работы.

Неослабевающее внимание к стенду делегатов и участников съезда – читателей журнала – в очередной раз подтвердило репутацию «Геологии нефти и газа» как авторитетного издания с более чем полувековой историей.

Редакция журнала «Геология нефти и газа» тепло благодарит всех участников выставки. Мы очень рады, что в эти непростые времена, в нашем динамично меняющемся мире традиция проведения таких важных для российской науки мероприятий остается неизменной.


Просмотров: 0

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License