• Геология нефти и газа

Конференция «Геомодель 2016» — место, где рождаются новые идеи


С 12 по 15 сентября 2016 года в Геленджике пройдёт 18-я научно-практическая конференция по вопросам геологоразведки и разработки месторождений нефти и газа «Геомодель 2016». Мероприятие является общепризнанным ежегодным форумом геологов и геофизиков в России. На конференции будут одновременно работать несколько специализированных сессий, что позволит рассмотреть как теоретические, так и практические проблемы поисков, разведки и разработки месторождений нефти и газа.

Как отмечает председатель Организационного комитета конференции, начальник отдела геологии по совместным проектам ООО «РН-Эксплорейшн» Марина Крылова: «Путь к освоению недр небыстрый: нужно получить образование, обладать соответствующими навыками, нужно постоянно углублять знания, иметь опыт, практику и широкий кругозор, нужно правильно применять новые технологии, а также быть в курсе новых открытий. Мы живём в этом по­стоянном «геологическом» движении. И каждый из нас вносит свой вклад в развитие своего направления. Ваши идеи, исследования и результаты, как пазлы, складываются в сложную модель, которая помогает добраться до нефти и газа».

Большую роль в этом играют представление результатов исследований, обмен мнениями, обсуждение докладов, знакомство с новыми технологиями, участие в лекциях и семинарах, уверена Марина Валерьевна: «За этим мы с вами и едем на южное побережье нашей страны в гостеприимный Геленджик на конференцию «Геомодель». Это по-настоящему наша с вами общая конференция и пусть она будет открытой и созидательной!»

В среднем число участников конференции «Геомодель» составляет 200-300 ведущих специалистов-практиков и учёных, представляющих около 100 российских и зарубежных компаний и вузов. Программа конференции 2016 года будет включать более 100 устных и стендовых докладов, научно-практический семинар, полевую геологическую экскурсию, тематические курсы лекций по насущным проблемам геолого-геофизических исследований, а также коммерческие презентации инновационных разработок программных систем и технологий, используемых в нефтегазовой отрасли от ведущих российских и зарубежных компаний. Книжные новинки представит выездной книжный магазин EAGE.

Приглашаем вас принять участие в научной программе конференции, направив тезисы доклада по одной из тематик разделов: геология, геофизика, петрофизическое обоснование интерпретации, детальное изучение строения залежи, разведка и разработка месторождений. Научные темы конференции этого года претерпели серьёзные изменения, приглашаем вас ознакомиться с подробным списком тем на нашем сайте, где каждый сможет найти для себя подходящий вариант для подготовки доклада.

Окончание приёма тезисов докладов — 20 мая 2016 г. С полной информацией о требованиях к оформлению тезисов и их подаче вы можете ознакомиться на сайте www.eage.ru.

Тезисы докладов, включённых в научную программу конференции, будут опубликованы на электронном носителе (USB) и в онлайн-архиве научных публикаций EarthDoc по адресу: www.earthdoc.org (имеет статус официальной публикации). Материалы всех мероприятий EAGE индексируются в системе Scopus. По результатам выступлений на конференции «Геомодель 2016» статьи, подготовленные на основании лучших докладов, будут опубликованы в научно-техническом журнале «Технологии сейсморазведки», который входит в перечень российских рецензируемых научных журналов ВАК.

В дополнение к основной научной программе будут организованы два курса лекций: «Сейсмические волны в пористых и трещинных средах» (проф. Геннадий Голошубин, Хьюстонский университет) и «Геостатистическое моделирование, управляемое сейсмическими данными. Как строится достоверная детальная модель месторождения» (Сергей Федотов, CGG), а также научно-практический семинар «От обработки до разработки нетрадиционных коллекторов».

Полевая геологическая экскурсия «Литофации меловых отложений Большого Кавказа» состоится в воскресенье 11 сентября. Главный геолог НПП «ЮжморИнжГео», к.г.-м.н. Евгений Глазырин представит участникам разрезы основных фациальных типов отложений мелового возраста Большого Кавказа. Основное внимание будет уделено разрезу терригенно-карбонатных отложений Северо-Западного Кавказа и его сопоставлению с отложениями Абхазской карбонатной платформы.

Мы рады предложить компаниям возможность представить коммерческие презентации своих программных продуктов и услуг для всех участников конференции «Геомодель 2016». Информация о коммерческих презентациях публикуется в программе конференции, на USB с тезисами докладов и сайте мероприятия. Окончание приёма заявок на коммерческие презентации — 1 августа 2016 г.

Если вашей целью является увеличение значимости и престижа компании, а также привлечение наибольшего внимания к вашей деятельности во время подготовки и проведения мероприятия, конференция «Геомодель 2016» предоставит для этого прекрасную возможность и большой выбор вариантов спонсирования. Ваше участие будет отражено в материалах и мероприятиях конференции. Подробную информацию о видах спонсорской поддержки можно найти на сайте www.eage.ru.

С нетерпением ждём вас на 18-й научно-практической конференции «Геомодель 2016».


Просмотров: 31

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License