• Геология нефти и газа

Сжиженный газ способен поднять энергетический баланс регионов


Сжиженный газ способен поднять энергетический баланс регионов

Рост тарифов на электрическую энергию и мощность подталкивает промышленные предприятия к строительству собственных генерирующих источников. Причём в регионах с высокими тарифами строительство собственной генерации экономически наиболее выгодно.

Малотоннажный СПГ является отраслью, которая имеет потенциал повысить эффективность газовой промышленности страны и изменить энергетический баланс отдельных регионов.

Обсуждение данной темы состоится 15 сентября на круглом столе «Точки роста и векторы развития децентрализованной энергогенерации и топливного обеспечения с использованием малотоннажного СПГ на внутреннем рынке России». Организатором выступает Национальная ассоциация сжиженного природного газа.

Ключевые спикеры:

  • Сарафанников Павел Викторович, президент Национальной ассоциации сжиженного природного газа (г. Санкт-Петербург),

  • Важенин Юрий Иванович,член Комитета Совета Федерации по экономической политике Федерального Собрания РФ (г. Москва),

  • Климентьев Александр Юрьевич,научный руководитель рабочей группы по мало- и среднетоннажному СПГ в России Энергоцентра Высшей школы Сколково (г. Москва),

  • Родичкин Игорь Геннадьевич, член рабочей группы по мало- и среднетоннажному СПГ в России Энергоцентра Высшей школы управления Сколково, эксперт Национальной ассоциации сжиженного природного газа, (г. Москва).

Просмотров: 9

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License